103年臺灣閱讀節-最新消息

News List

  • 寶島縱貫線圖書館大集合,邀請全國學童參加「小館長/小館員」體驗日

    2014.12.04

    為能引領兒童認識圖書館,並體驗館長與館員的工作,進而學習利用圖書館資源,愛上圖書館及愛上閱讀,國家圖書館與全國南北之大城小鎮公共圖書館合作推出「小館長/小館員體驗日」活動,歡迎國小學童報名參加。

    本活動將於12月20日星期六上午在全國同步推動,舉辦的圖書館計有28所,各圖書館分別受理欲參加該館活動的國小學童,因此請直接連結到各舉辦圖書館的官網或電洽各圖書館,以確認當天活動的詳細時間、報名資格、活動人數及完成報名手續。

    本活動內容包括圖書館環境參觀、認識圖書館、基本閱覽規則介紹、網路資源認識、體驗圖書上架、圖書資訊檢索及辦理借還書與服務台禮儀應對等項目,活動結束後並頒發證書。

    國家圖書館(台北市中山南路20號)舉辦之「小館長/小館員體驗日」,活動參加對象則為小學5年級或6年級同學;欲參加國家圖書館活動者,自12月8日起開放線上報名,人數為20人,報名網址為:http://activity.ncl.edu.tw/,限小學5年級或6年級同學報名,國家圖書館擁有最後審核同意權。

    附件一:舉辦「小館長小館員體驗日」圖書館一覽表
    附件二:國家圖書館「小館長小館員體驗日」活動簡介